palmOne Treo 650: вилка для суши
Илья
0
27 марта 2005
За время своей вечно одинокой изоляции от всего остального мира японцы много чего напридумывали. Но, пожалуй, самое паразитирующее и вчера, и сегодня, и завтра явление тамошнего быта – суши. Нет, конечно, тамагочи и покемоны вне всякого сомнения навечно останутся с нами, однако, поверьте, сегодня вы с трудом встретите их в шуме российской столицы. Что до сырой рыбы с рисом, то она попадается буквально на каждом шагу, подобно Фигаро – тут, там, да везде. И казалось бы, ну что особенного в сомнительном ястве? Ан нет, раз есть столько предложения, то, по-видимому, спроса не намного меньше. Что ж, на то она и мода, чтобы слепить всех и вся, ласково, но напористо отзывая от привычного. Кстати, заядлые едоки наверняка вспомнят свой первый опыт поглощения заморского чуда. Эти палочки – нечто. Вроде и так попробуешь взяться, и эдак, а всё никак не получается. Плюёшь на дурацкую затею, просишь у официантки вилку и принимаешься за блюдо знакомым способом.